户外拓展教育中心(AEC)

户外拓展教育中心为学生提供体验拓展类课程,暑期项目以及户外体验活动,致力于团队合作能力的建设。 培养学生的信任、包容、奉献及团队协作等优秀品质;提升学生的组织能力、领导力、沟通力、创新力;训练其勇敢面对困难、接受挑战、适应社会及自然环境的能力。

教学目标:

  • 增强学生的自我认知和团队意识
  • 培养学生的探究与自我突破精神
  • 培养学生积极的态度与生活方式

 

情绪智能发展中心(EIDC)

情绪智能发展中心提供情绪智能课程,暑期及冬季项目,帮助学生提升情商,培养处理情绪的能力,使学生保持一个积极的态度和期望。太极、冥想、生物反馈等工作坊将帮助学生获得情绪智能的技能和技巧,以及情绪管理的能力。

教学目标:

  • 帮助学生养成适当的思维习惯,反思习惯以及决策习惯
  • 培养学生的感恩意识和谦逊品质
  • 加强学生的自信心和人际沟通能力
  • 体验拓展中心以及情绪智能发展中心也共同提供逆境管理课程

 

艺术与文化发展中心(ACDC)

艺术与文化发展中心提供体验式艺术课程、工作坊及相关活动。学生有机会选择各式各样的艺术媒介,包括传统艺术和现代艺术。校内设置多个艺术工作室,比如皮影馆、彩璃工坊和古琴室。学生将在后半学期的结业汇演以及展览会上展示其艺术作品并进行艺术表演。

教学目标

  • 使学生能以学徒身份与艺术家互动
  • 在互动学习的环境中为学生提供亲自动手的艺术体验
  • 鼓励学生发挥自己的想象力和创造力去进行艺术创作

 

义工服务发展中心(VSDC)

义工服务发展中心提供义工服务课程、暑期项目以及社会体验教育(SEE)活动,为学生提供一个平台,向那些日常生活中少有接触的群体提供服务。此外,该中心也协助志愿服务类学生社团在校内或本地社区内实施服务项目。

教学目标:

  • 实现服务式学习,作为UIC全人教育的重要组成部分
  • 鼓励学生持续性参与义工服务
  • 促进学生将来成为积极的和有责任感的社区领袖
  • 发展国内志愿组织和国际志愿组织的合作伙伴关系

 

环境发展中心(EDC)

环境发展中心提供环境意识课程、暑期项目以及自然体验教育(NEE)课程,致力于环境教育、环境学习以及社区参与。此外,该中心也组织校内活动,例如:地球日活动以及植树节活动等。

教学目标:

  • 加深学生对环境问题的理解以及保护环境的社会责任感
  • 促进可持续校园的发展
  • 发展与本地环境组织和国际环境组织的合作关系

 

体育中心(PEC)

体育中心提供体育教育(通识教育必修课程)、体育文化(全人教育课程)、寒暑期项目。学生可以选择各式各样的体育项目,无论是包括舞龙舞狮,五禽戏及射道等在内的传统体育项目,还是以飞盘、攀岩、有氧运动以及普拉提为代表的现代体育项目。此外,该中心还组织校内的常规体育赛事,训练UIC校队参加地区性及全国性竞赛。

教学目标:

  • 使学生保持身体健康,追求健康的生活方式
  • 培养学生的体育精神,比如:公平竞争、互相尊重、团结一致、意志力、不屈不挠以及团队精神
  • 通过提供高品质的娱乐设施和项目来满足学生不同的健身需要