为研习中华优秀传统文化,打造博雅通达国际英才,北师港浸大全人教育办公室特别为国内外12-18岁的初、高中生开设“北师港浸大中华文化国际英才夏令营”。夏令营课程包含中国传统文学、艺术、体育文化、体验拓展、情志养正、英语等实践课程,周末在珠海附近进行实地考察或体育拓展活动。

 夏令营采用包食宿的全封闭式管理模式,以自愿参加为原则;夏令营持续约2周,费用包括日常膳食,住宿(2-4张床的宿舍间,带空调和浴室,共用厨房)以及活动和实地考察期间的交通。 申请要求,费用和注册截止日期通过网站和其他媒体公布。

课程概要 

晨读晨练:射道、太极。 

射礼雅乐之射道:射箭—射法八节、射礼—同修射礼、射义—《礼记·射义》通释。诵读《礼记·射义》、《大学》及《中庸》选段。 

射礼雅乐之雅乐:认识国家非遗及礼乐之器,金石之志。聆听初音初心,琴歌吟咏,小楷书写琴谱,演奏古代八音乐器,开始全传统文化养成计划。

诗书读写:诗词欣赏创作、古文字解读(《诗经》等),先秦经典选读《尚书》、《四书》。 

情志养正之情:识情自知、节情修身、共情利他、修情正心、驭情达人。 

情志养正之志:弹冠振衣(身)、讲谈论议(言)、含和笃行(行)、贲育之勇(勇)。 

岭南国术:舞龙舞狮、咏春拳、龙舟等。 

传统艺术:扎染、皮影、国画、书法等。